收生指南

本園現招收 2022/23 學年插班生和 2023/24 學年各級新生, 詳情可向本園職員查詢。

2022/23 學年幼兒班(K1)入學申請注意事項

索取申請表格方法(不設申請表限額)

1. 親臨本園索取

2. [按此]下連結下載2023/24 學年入學申請表

3. 以郵遞方式索取

派發申請表格時段:

  1. 日期:本園開放日期
  2. 時間:星期一至星期五(上午九時至下午五時) / 星期六 (上午九時至下午一時)
  3. 遞交方法:親臨/郵寄至本園遞交申請表格【須連同所需文件】

文件包括:出生證明書正本及副本 (如非本港出生兒童請出示有效簽證);

免疫接種紀錄(針卡)副本

四個已寫上回郵地址及貼上$2郵票之回郵信封 (收信人請寫上學生中文姓名)

兒童半身正面相片兩張 (已包括報名表上的相片)

報名費:港幣40元正 (於遞交申請表格時一併收取,郵遞申請者請以劃線支票繳交費用,支票抬頭寫上「光愛樂幼稚園(安泰)」,無論申請成功與否,報名費概不退還。)

申請「幼稚園入學註冊證」

  1. 在幼稚園教育計劃(下稱「計劃」)下,每名可在本港接受教育的學童只會獲發一張註冊文件,而所有參加計劃的幼稚園,只可取錄持有有效註冊文件的學童。
  1. 家長須於2022年9月至11月期間為其子女向教育局申請「幼稚園入學註冊證」(下稱「註冊證」)。「註冊證」會於本年9月開始接受申請,並會在教育局網頁(http://www.edb.gov.hk/k1-admission_tc)上載詳情。如申請人在遞交申請時已提供全部所需資料及文件,教育局一般可在六至八個星期內完成審核,並以郵遞方式發放「註冊證」給合資格接受計劃資助的申請人。如學童可於本港接受教育但不合乎資格接受計劃資助1 而未能獲發「註冊證」,教育局會為有關學童發出「幼稚園入學許可書」(下稱「入學許可書」),學童可憑「入學許可書」註冊並入讀參加計劃的幼稚園,惟其家長須按註冊入讀之幼稚園的收費證明書繳付未扣減計劃資助前的全額學費。

收生準則:

  1. 校本收生計分法
  2. 兄弟姊妹現正在本園就讀之申請人必獲取錄
  3. 父 / 母在本園就職之申請人必獲取錄
  4. 如申請全日班學位,有家庭需要的申請人可獲優先考慮

   (請留意由於學位所限,並非所有符合優先考慮的申請人均會獲取錄。)

校本收生計分法

目的:以較客觀及公平原則取錄,減少幼兒入學面試之壓力。

分為兩類:  

甲)必收

  1. 為有兄/姊在本園就讀 或
  2. 父/母在本園就職

乙)計分辦法

  1. 父/母為本園校董(15分)
  2. 父/母或兄/姊為本園的畢業生(10分)
  3. 首名出生子女(即為家庭各子女中最年長者)(5分)
  4. 與本園的辦學團體有相同的信仰﹝附證明文件﹞(5分)
  5. 居住於本園同一校網 – 觀塘區(5分)

  (分數較高者優先錄取,如分數相同而供應學額不足,同分者以抽籤決定優次)

備註:校方可因應學生之個別需要而酌情處理學位安排。

面見安排:

  1. 本園會安排面見所有申請入讀幼兒班的兒童
  2. 面見將於2022年11月12日進行,本園會另函通知家長
  3. 以小組形式或個别面見
  4. 家長須陪同兒童參與面見
  5. 如需要傳譯/翻譯服務,請致電23685077與本園聯絡

取錄結果公布:

本園將於2022 年12 月16 日前以郵遞方式通知家長幼兒班取錄結果。

註册安排:

  1. 正選生:家長須於2023 年1 月 5 日 至7 日(「統一註册日期」)內的指定時間到本園辦理註册手續,並須提交「註冊證」/「入學許可書」及繳交註冊費。
  2. 備取生:本園會發出通知,請家長於指定日期到本園辦理註冊手續,並須提交「註冊證」/「入學許可書」及繳交註冊費,校方會以郵遞方式通知家長幼兒班取錄結果。
  3. 家長請留意,如未能在指定的註冊日期提交「註冊證」/「入學許可書」,本園或未能為獲取錄兒童完成手續,因此家長務必於指定日期內向教育局申請相關註冊文件。
  4. 2023-24年度的半日班註冊費為港幣970元正;全日班註冊費為港幣1,570元正。所有已交註冊費的兒童,本園會於開學後一個月內全數退回註冊費給家長。但若家長於註冊後決定為子女轉校,請以書面通知本園。本園會儘快退回「註冊證」/ 「入學許可書」,但註冊費將不獲退還。在取回「註冊證」/「入學許可書」後, 本園亦不會再為該兒童保留學位。
 1  非本地兒童(例如持有擔保書的兒童、其父或母是持有學生簽證的兒童等)須獲得入境事務處處長的許可,才可在香港接受教育,但不會獲得計劃下的資助。

If you need English version of the information, please click HERE or contact us at 2368 5077.

Education Bureau: http://www.edb.gov.hk

查詢電話:2368 5077 電郵 :[email protected]

校訓:神的國在乎公義、和平、並聖靈中的喜樂。《聖經》3

error: Content is protected !!